3 Manfaat Bila Tak Merokok & Anda Wajib Tau!

Merokok itu tak cuma banyak yang menggemari tetapi juga banyak yang membenci. Paling utama untuk mereka yang tak merokok. Tak jarang untuk meraka yang tak merokok langsung menghindar bila ada orang merokok datang. Yang paling menjengkelkan disaat yang merokok seolah-olah tak merasa bersalah atas apa yang ia kerjakan menjadi orang disekitarnya tak nyaman.

 

Berikut 3 manfaat bila anda tak merokok & anda wajib tau:

1.  Leluasa polusi

Anda tentu tau dong standar emisi yang dipakai kendaraan. Dari mulai euro 1, euro 2, euro 3 hingga euro 6 seluruhnya bertujuan memelihara kelestarian lingkungan spesialnya mutu udara. Bila kendaraan saja ada standarnya, sebaiknya rokok juga mempunyai standar emisinya.

2. Bebas risiko kanker

Bila anda perokok ataupun sahabat anda yang merokok tentu tau dong ada gambar pada kemasan rokok orang yang terkena kanker. Sketsanya macam-macam, ada yang terkena kanker paru-paru, kanker pada tenggorokan & seluruhnya ngeri-ngeri. Maksud dibuatnya gambar itu ya untuk kurangi jumlah perokok.

3. Tidak cemas sulit mempunyai anak

Siapa sih yang tidak pingin mempunyai anak? Anak adalah idaman tiap pendamping yang sudah menikah. Apapun dikorbankan untuk mempunyai buah hati. Salah satu penyebab sulit mempunyai anak merupakan dikarenakan kerutinan kurang baik merokok. Terdapat zat didalam rokok yang mnyebabkan kesuburan reproduksi tersendat. Maka dari itulah mengapa banyak peringatan tentang dilarang merokok.

 

Mungkin 3 manfaat yang anda bisa bila tak merokok bisa membuat motivasi pagi perokok aktif. Percayalah merokok itu tak ada fungsinya sama sekali. Hanya menyuguhkan kenikmatan sesaat.